青岛晚报小记者参观未成年人法治教育基地


[日期:2019-03-18 09:59:00]
来源:
作者:

近日,青岛晚报小记者走进李沧区院未成年人法治教育基地,跟随未成年人刑事检察科检察官阎雯军,体验她平凡又不寻常的工作。走进展厅,两面墙上分别挂着显眼的牌子,“以德为本”和“以法为教”。阎雯军告诉小记者们:“道德是做人的根本,以法为教是战国时期韩非提出的主张,意味着用法律教育人民,法代表底线,告诉人们做人要有底线。” 小记者们纷纷表示,当看到墙上一个个少年因为一些鸡毛蒜皮的小事或自己的激动情绪酿成了大祸,为他们感到悲哀。未检检察官辛苦的讲解告诉大家,人人都应该懂法、守法,学会用法律维护自己的权益,保护自己的人身安全、财产安全。要广泛传播和普及法律知识,让社会变得更文明,世界变得更关好。

Copyright © 2017 青岛市李沧区人民检察院. All Rights Reserved 鲁ICP备07022784号-1

技术支持:山东大众信息产业有限公司