召开危险驾驶案酌定公开不起诉听证会


[日期:2018-07-11 10:09:00]
来源:
作者:


近日,李沧区院对四起涉嫌危险驾驶案召开酌定公开不起诉听证会,听证会现场邀请了该案的公诉人员、交警大队队长及政法代表参与。承办检察官首先进行了不起诉决定宣告,接着对被不起诉人进行了训诫,通过生动详实的案例和科学合理的分析让其明白了“醉酒驾驶”纳入危险驾驶的原因,使其正视“醉酒驾车”的危险性和危害性,告诫其在今后的生活中要知法、守法,珍爱自己和他人的生命,不但自己不能酒后驾车,也要劝诫身边的人远离“酒驾”。参会人员对此次不起诉听证会给予了充分肯定,纷纷表示:李沧区院公开宣告法律决定,并根据案件的情况,对被不起诉人予以训诫,彰显执法公开的理念,是谁执法谁普法的体现,进一步提高了执法的公信力。

Copyright © 2017 青岛市李沧区人民检察院. All Rights Reserved 鲁ICP备07022784号-1

技术支持:山东大众信息产业有限公司