开展“检察官送法进上王埠社区”普法活动


[日期:2018-05-18 10:03:00]
来源:
作者:

5月18日下午,李沧区检察院联合李沧区司法局、李沧区公证处、青岛煦升心理教育咨询有限公司共同开展“检察官送法进上王埠社区——共建和谐社会”社区普法活动。该院派驻九水路检察室主任刘远龙为社区近百名居民进行了一场主题为“打架成本高·劝君莫冲动”的普法讲座。检察官运用多个真实案例,向社区居民深入浅出的讲解了打架斗殴的危害、如何正确运用法律手段维护自身合法权益。“检察官用我们听得懂的语言提醒我们怎么增强法律意识,遇到矛盾的时候怎么解决,简单易懂,很实用!”居民们纷纷夸赞道。讲座结束后,检察官向社区居民们发放了普法宣传资料。通过举办讲座和发放宣传资料,进一步增强了社区居民的法制观念和守法意识。

Copyright © 2017 青岛市李沧区人民检察院. All Rights Reserved 鲁ICP备07022784号-1

技术支持:山东大众信息产业有限公司